Livre la cuisine zéro gachis Agrandir l'image

Livre La cuisine zéro gachis édition Thierry Souccar

47660078

Nouveau produit

SI VOUS ÊTES ÉCO-RESPONSABLE, VOUS ALLEZ A-DO-RER CE LIVRE, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d’été, bas morceaux de viande, restes de la veille… plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,20 €.


17,73 € TTC

En savoir plus

Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d’y ajouter une bonne dose de créativité !

 Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes…

Votre livre "La cuisine zéro gâchis" édition Thierry Souccar distribué par Biocenter votre boutique Bio en ligne.

Fiche technique

ContenanceLes auteurs: Selma SEDDIK, Freke VAN NIMWEGEN et Bart ROETERT ont fondé aux Pays-Bas Instock, qui regroupe aujourd’hui trois restaurants et un foodtruck proposant de délicieux plats à base de denrées qui étaient destinées à la poubelle.
Informations spécifiquesVOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES… Ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps… mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver confectionner d’insolites pickles de concombre express faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy réaliser une gelée avec le vin d’une bouteille entamée pour accompagner un fromage concocter une limonade de restes de fruits et d’autres délicieuses boissons « zéro gâchis »…
Complément d'informations« Ce guide anti-gaspi fourmille d’astuces et de recettes pour réduire l’empreinte écologique de son alimentation. Alors on commence quand ? » JÉRÉMIE PICHON de La Famille (presque) zéro déchet

Avis

Donnez votre avis

Livre La cuisine zéro gachis édition Thierry Souccar

Livre La cuisine zéro gachis édition Thierry Souccar

SI VOUS ÊTES ÉCO-RESPONSABLE, VOUS ALLEZ A-DO-RER CE LIVRE, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d’été, bas morceaux de viande, restes de la veille… plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !

28 autres produits dans la même catégorie :

Nos labels biologiques