Farine de souchet bio Noix tigrée Ecoidées
    Farine de souchet bio Noix tigrée Ecoidées
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    Farine de souchet bio Noix tigrée 400g - Ecoidées

    8,30 €
    TTC

    Le souchet se distingue particulièrement par sa teneur en fibres insolubles. De plus, il offre une protéine végétale de grande qualité et facile à digérer, de nombreux minéraux et oligo-éléments ainsi qu’une matière grasse au taux élevé en acides gras non saturés.

    Farine bio sans gluten

    Le souchet se présente en tubercules entiers séchés à consommer tel quel (leur goût délicieux ne se révélant qu'après l'avoir bien mastiqué) ou en farine à mélanger au muesli, aux céréales, au yaourt, au fromage blanc, au lait, aux crudités, ainsi qu’en farine à pâtisserie. De plus, la farine de souchet bio noix tigrée est sans gluten.

    Le souchet est une source de protéines végétales de grande qualité et faciles à digérer, de nombreux minéraux et oligo-éléments (notamment potassium, phosphore, calcium et magnésium), de la vitamine E et un taux d’acide oléique supérieur à celui de l’huile d’olive !

    Il contient toutes les substances dont le corps a besoin. Pour cette raison, le biologiste et chimiste allemand Dr. Walter Scharz de Bad Wörishofen l’a qualifié de «nourriture de survie». 30 g quotidiens de souchet suffiraient en effet à couvrir les besoins fondamentaux en substances nutritives.

    Le souchet, naturellement sucré, constitue également une source d’énergie à assimilation rapide, est favorable au système nerveux et à la pression sanguine. Pour cette raison, cet aliment est particulièrement intéressant non seulement comme un ingrédient quotidien de notre cuisine, mais son usage est favorable au travail, à l´école et au sport. Comme la sensation de faim est nettement réduite, le souchet peut également être intégré dans les régimes amincissants.

    Grâce aux fibres alimentaires, le souchet apporte du volume dans l´appareil digestif, ce qui accélère considérablement le passage de la nourriture dans l’intestin qui gonfle de volume. Les problèmes de transit sont généralement améliorés en quelques jours et sans effets secondaires. Les fibres de souchet, insolubles dans l´intestin grêle, provoquent dans le gros intestin une action très bénéfique sur la flore intestinale. Les ferments lactiques - auparavant réprimés par des agents de putréfaction - retrouvent rapidement leur rôle premier. Elles nourrissent la flore et le tapis bactérien de la muqueuse intestinale, et renforcent les germes symbiotiques tout en repoussant les micro-organismes nocifs.
    La farine de souchet bio Noix tigrée contient de nombreuses substances, dont certaines combinaisons sont devenues rares dans l’alimentation « civilisée ». On peut mentionner des enzymes, la biotine (vitamine H), la rutine, un flavonoïde qui stabilise les vaisseaux sanguins et protège efficacement les organes et les cellules des radicaux libres.

    Ce produit d'alimentation diététique bio vous est présenté par votre boutique bio biocenter.

    ECOIDEES
    29620032

    Fiche technique

    Fabriquant
    ECOIDEES
    Conseils d'utilisation
    Recommandations
    Ingrédients
    Souchet biologique.
    Analyse nutritionnelle moyenne
    Contenance
    400 g

    Références spécifiques

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