Graines de Chia bio 200g - Oméga 3 Ecoidées Agrandir l'image

Graines de Chia bio - Oméga 3 Ecoidées

Nouveau produit

La riche composition en acides gras essentiels et en protéines des graines de chia lui donne une valeur nutritive exceptionnelle. Dans le monde végétal, peu de plantes apportent autant d’acides gras Oméga-3 que la graine de chia. Jusqu’à 65 % du total des lipides (seule l’huile de lin fait aussi bien). En ajoutant 25% de protéines, dont tous les acides aminés essentiels.
Sachet 200g ou 600g

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


4,12 € TTC

En savoir plus

Le Chia est une plante originaire d'Amérique centrale jusqu'au Pérou.
Elle tire son nom des Aztèques, des mayas, et signifie à la fois  « force » et « huile ».
On appelle aussi graine de « sauge espagnole », les petites graines de chia. La graine peut avoir différentes couleurs, pâles ou très foncées mais les propriétés sont identiques. Les peuples amérindiens l’utilisaient en soutien de leur alimentation habituelle et accommodaient ses graines de différentes façons
Les graines se consomment entières ou moulues, ou après extraction de l’huile par pression à froid. Il est bon de garder les graines de chia, issues de culture Bio, dans un endroit frais, pour en préserver les précieux acides gras oméga 3.

La graine de Chia est une alternative aux oméga-3  d’origine marine et est un complément alimentaire fortifiant de premier ordre. Ajoutons que la graine de chia est riche en fibres alimentaires, en flavanols, des polyphénols antioxydants. Avec une bonne proportion de sels minéraux, calcium, phosphore, fer, cuivre, zinc.

Ce complément alimentaire bio vous est proposé par votre boutique bio en ligne.

Fiche technique

ContenanceSachet 200g ou 600g
FabriquantEcoidées
Conseils d'utilisationConsommez 1 à 2 cuillères à soupe soit environ 20g par jour.Utilisez-les nature ou écrasées, moulues, dans vos préparations, dans une compote, un yaourt, etc.... En utilisation continu, comme un aliment.
RecommandationsÀ conserver au sec, au frais et à l’abri de la lumière.Bien refermer après ouverture.Il est recommandé de respecter les doses conseillées, de veiller à avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ce produit n’est pas un médicament
Composition100% Graines de Chia (Salvia Hispanica L.)*.* Produits issus de l’agriculture biologique.Le Chía est originaire et cultivée au Mexique, à Acatic, dans la région de Jalisco.
Analyse nutritionnelle moyenneValeurs nutritionnelles pour 100 g : Valeur énergétique 250 kcal / 1046 kJ 12,5 % VNR* - Matières grasses 32 g 46 % VNR* dont acides gras saturés 3 g 15 % VNR* - Glucides 38 g 14,6 % VNR* - Fibres alimentaires 35 g dont fibres solubles 4 g - Protéines 20 g 40 % VNR* - Sel 0,03 g 0,5 % VNR* - Calcium 500 mg 62,5 % VNR* - Fer 8 mg 57 % VNR* - Magnésium 290 mg 77 % Potassium 500 mg 25 % VNR* - Phosphore 535 mg 76 % VNR* - Zinc 5 mg 50 % VNR* - Vitamine B1 0,9 mg 82 % VNR* - Vitamine B2 0,24 mg 17 % VNR* - Vitamine B3 11 mg 69 % VNR* - Vitamine E 30 mg 250 % VNR* - Oméga-3 20 g VNR* - Oméga-6 8 g -*Valeurs Nutritionnelles de Référence. Apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ/2000 kcal).La teneur en sel est uniquement due au sodium naturellement présent.

Avis

Donnez votre avis

Graines de Chia bio - Oméga 3 Ecoidées

Graines de Chia bio - Oméga 3 Ecoidées

La riche composition en acides gras essentiels et en protéines des graines de chia lui donne une valeur nutritive exceptionnelle. Dans le monde végétal, peu de plantes apportent autant d’acides gras Oméga-3 que la graine de chia. Jusqu’à 65 % du total des lipides (seule l’huile de lin fait aussi bien). En ajoutant 25% de protéines, dont tous les acides aminés essentiels.
Sachet 200g ou 600g

30 autres produits dans la même catégorie :

Nos labels biologiques