Ravintsara bio Huile essentielle 10ml - Aromathérapie Herbes & Traditions
Cinnamomum camphora CT Cinéole
Molécules aromatiques: Sabinène, 1,8 cinéole, α-terpinéol
Partie distillée: feuille
Huile essentielle bio Ravintsara "bonne feuille" en Malgache, a de multiples usages traditionnels. Cette huile majeure de l'aromathérapie est très utilisée en accompagnement des infections hivernales. Calmante, elle est prisée en cas d'insomnie. Un must !
Huile essentielle bio unitaire Herbes et Traditions
Originaire de Madagascar et appelé aussi Cinnamomum camphora CT Cinéole, le Ravintsara pousse à l'état sauvage dans les forêts tropicales humides et peut atteindre 15 mètres. Ses feuilles sont ovales, alternes, coriaces et larges, persistantes et brillantes sur la face supérieure, rappelant son appartenance à la famille des lauracées. La floraison a lieu de novembre à janvier et fournit une baie très caractéristique.
Le Ravintsara, très prisée à Madagascar, a de multiples usages traditionnels. Cette huile majeure de l'aromathérapie est très utilisée en accompagnement des infections hivernales.
Elle apporte beaucoup de confort dans les rhumes
Ce sont les feuilles qui sont distillées. Le fait que la plante pousse à Madagascar lui confère une composition chimique différente et donc des propriétés complètement différentes du bois de camphre qui est la même plante mais qui pousse sous d’autres latitudes. L'huile essentielle de ravintsara est très proche du saro. Son action assainissante conjuguée avec ses vertus respiratoires lui confèrent un attrait tout particulier en période hivernale.
Cette huile essentielle bio de Ravintsara Herbes et Traditions, complément alimentaire santé, vous est proposé à la vente en ligne par votre magasin bio Biocenter.
Fiche de données
- Fabriquant
- Herbes et Traditions
- Conseils d'utilisation
- Recommandations
- Conseil du professionnel
- Lors des refroidissements de l'hiver, 6 gouttes en application locale sur la voûte plantaire ou sur le thorax matin et soir renforceront vos défenses naturelles
- Ingrédients
- Cinnamomum camphora CT Cinéole - Molécules aromatiques : Sabinène, 1,8 cinéole, a-terpinéol - Partie distillée : la feuille.
- Complément d'informations
- Contenance
- 10 ml