SI VOUS ÊTES ÉCO-RESPONSABLE, VOUS ALLEZ A-DO-RER CE LIVRE, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d’été, bas morceaux de viande, restes de la veille… plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !
Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservationpour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d’y ajouter une bonne dose de créativité !
Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettesdont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes…
Votre livre "La cuisine zéro gâchis" édition Thierry Souccar distribué par Biocenter votre boutique Bio en ligne.
47660078
Fiche de données
Informations spécifiques
Complément d'informations
« Ce guide anti-gaspi fourmille d’astuces et de recettes pour réduire l’empreinte écologique de son alimentation. Alors on commence quand ? » JÉRÉMIE PICHON de La Famille (presque) zéro déchet
Contenance
Les auteurs: Selma SEDDIK, Freke VAN NIMWEGEN et Bart ROETERT ont fondé aux Pays-Bas Instock, qui regroupe aujourd’hui trois restaurants et un foodtruck proposant de délicieux plats à base de denrées qui étaient destinées à la poubelle.
Références spécifiques
Commentaires (0)
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a été rajouté!
Votre avis ne peut être envoyé
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté:
SI VOUS ÊTES ÉCO-RESPONSABLE, VOUS ALLEZ A-DO-RER CE LIVRE, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d’été, bas morceaux de viande, restes de la veille… plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !