Livre La cuisine zéro gachis édition Thierry Souccar
18,70 €
TTC
SI VOUS ÊTES ÉCO-RESPONSABLE, VOUS ALLEZ A-DO-RER CE LIVRE, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d’été, bas morceaux de viande, restes de la veille… plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !
Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d’y ajouter une bonne dose de créativité !
Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes…
Votre livre "La cuisine zéro gâchis" édition Thierry Souccar distribué par Biocenter votre boutique Bio en ligne.
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Fiche technique
- Informations spécifiques
- Complément d'informations
- « Ce guide anti-gaspi fourmille d’astuces et de recettes pour réduire l’empreinte écologique de son alimentation. Alors on commence quand ? » JÉRÉMIE PICHON de La Famille (presque) zéro déchet
- Contenance
- Les auteurs: Selma SEDDIK, Freke VAN NIMWEGEN et Bart ROETERT ont fondé aux Pays-Bas Instock, qui regroupe aujourd’hui trois restaurants et un foodtruck proposant de délicieux plats à base de denrées qui étaient destinées à la poubelle.
Références spécifiques
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