- En rupture de stock
- En rupture de stock
Pour la préparation de crèmes, compotes, pâtisseries, tartes, vin chaud, tchai.
Cette épice venue de Ceylan (ancien nom du Sri Lanka) et de Chine se récolte deux fois par an. Elle vient du cannelier, un arbre dont l’écorce est raclée puis découpée en lanières. Ces lanières, une fois séchée au soleil, donnent les bâtonnets que l’on connaît. Son usage est ancestral : on mentionne son existence dans des traités botaniques chinois datés de plusieurs milliers d’années avant Jésus-Christ.
La cannelle entre dans la composition de plusieurs recettes : en sucré, elle parfume une salade d’orange, des brioches ou des gâteaux, des tartes, du miel. Son usage s’étend aux préparations salées, notamment exotique : elle relève des sauces, un curry ou un couscous. On retrouve également la cannelle dans des boissons chaudes, comme le chocolat chaud, le vin chaud ou les tisanes.
Ce produit d'alimentation bio vous est proposé par votre boutique bio biocenter.