Ce thé à la fermentation complète est aujourd’hui la variété la plus consommée au monde. La fermentation transforme le thé vert en thé noir et en déterminer son goût, sa couleur et son arôme. Les cellules de la feuille brisée vont s’oxyder naturellement à l’air.
Des crus primeurs du Darjeeling (Inde) au « thé de brumes » des montagnes de Chine en passant par les thés corsés des plaines de l’Assam, les qualités sont, comme pour les autres types de thés, fonction du terroir, du moment de récolte, du talent du planteur, du grade de la feuille et surtout de la cueillette.
Retrouvez la gamme Jardins de Gaïa en vente en ligne sur votre boutique bio.
Le Thé Noir Bio de la province du Yunnan de Jardins de Gaïa est un thé de tradition ancestrale.
Thé Noir Bio Babouchka "Goût Russe" de Jardins de Gaïa est parfumé aux essences naturelles.
Thé Noir Bio "Balade dans l'Himalaya" de Jardins de Gaïa est un mélange de thé d'Inde Darjeeling.
Thé noir Bio Earl Grey à la Bergamote des Jardins de Gaïa
Le Thé Noir Bio "English Breakfast" des Jardins de Gaïa est un mélange traditionnel de thés noirs Bio.
Ce Thé noir Bio de l'Inde "Putharjhora" des Jardins de Gaïa est séduisant et puissant.
Thé Noir Pu Erh Bio 100 % compressé en forme de nid Ce thé Tuo-Cha contribue à brûler les graisses.
Ce Thé Noir de Chine Pu'Erh des Jardins de Gaïa a une faible teneur en théine et sera très apprécié lors d'un régime minceur.
Originaire du Yunnan, le pu-erh s'obtient grâce à une post-fermentation qui peut durer jusqu'à 15 ans. Ce thé est connu et apprécié en Chine pour ses arômes ronds en bouche mais également pour ses vertus exceptionnelles. Ce thé contribue à une bonne digestion, aide à retrouver une sensation de légèreté après les repas, et à apaiser les sensations de...
Très beau coffret pour savourer les meilleurs thés bio de Chine Touch Organic.
Thé noir Bio de Noël Parfumé de Jardins de Gaïa